樱花直播app官方最新版下载

<>

樱花直播app官方最新版下载:樱花直播app官方最新版下载召开2022年大学生征兵工作座谈会

2021-12-16 11:08:05 | 浏览:次

作者:黄丽娟  来源:新媒体中心

 

  依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。大学生应征入伍既是热爱祖国的高尚行为,也是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径。

  2022年春季征兵工作已经开始,为提高学校征兵工作参与人员的专业性和规范性,12月13日,广西平果市人武部主要领导来樱花直播app官方最新版下载开展征兵工作动员。学校纪委书记李益、校长助理黄秋霞,汽车与机电樱花直播app官方最新版下载副院长梁欣欣、国防科技樱花直播app官方最新版下载副院长李捷、学生工作处科长范玉翠,各二级樱花直播app官方最新版下载学生科科长、辅导员代表和军事协会学生代表参加了动员座谈会。

  征兵动员座谈会现场

  平果市人武部部长朱留田作动员讲话

  平果市人武部部长朱留田在会上就大学生征兵政策作了详细解读。他指出,大学生参军入伍年龄放宽,体现出了国家对大学生征兵工作的高度重视。希望学校抓好常态宣传,精准动员,对有入伍意向的学生提供指导和帮助,做好各阶段服务工作,保质保量完成征兵任务。

  平果市人武部政委姜远平介绍大学生入伍享受的优待政策

  会上,姜远平政委向在座的老师和同学们介绍了当前国家和地方对大学生征兵出台的一系列优先政策、优抚补助等优待政策,希望同学们能够积极报名,为强国强军贡献自己的一份力量。当兵入伍也是一种对自己能力的提升,经过了部队的磨练和意志的锻炼,当兵退伍后的人员在踏入社会之后可以轻松胜任社会上的很多工作和压力,坦然应对一切困难。

  学校李益纪委书记讲话

  学校纪委书记李益在会上表示,征兵工作是国防建设的重要政治任务,学校各部门应高度重视,积极履职尽责,充分发挥优势,加强宣传和服务指导,全力配合好平果市征兵动员宣传工作,努力完成征兵工作任务。

  当兵

  是一种锤炼

  是毕生荣耀的经历

  紧握钢枪

  忠诚履行铮铮誓言

  用无悔青春

  守护祖国和人民的岁月静好

  附:征兵对象及部分大学生应征入伍优惠政策

       一、征兵对象

  1.男兵:

  ★高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日-2004年12月31日出生);

  ★普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁(1998年1月1日-2004年12月31日出生)。

  2.女兵:

  ★上半年应征报名:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2021年普通高等学校全日制毕业生可以报名参加2022年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

  ★下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

       二、大学生应征入伍

  1.大学毕业生享有“四个优先”:优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排去向;

  2.高职(专科)学生入伍经历可作为毕业实习经历;

  3.服役期间可在部队报考军校;

  4.服役期间符合士官选取条件的可选为士官;

  5.服役期间保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学;

  6.退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习;

  7.享受升学优惠:退役士兵完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;本科生荣立二等功免初试读研;2022年起,退役后可免试专升本;教育部设立每年8000人以内的“退役大学生士兵”专项研究生招生计划。


(此图来源于网络)

  文/摄影:新媒体中心  周建禹

    责编:黄丽娟    审核人:彭高彬

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 樱花直播app官方最新版下载   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

樱花直播app官方最新版下载-樱花直播正版app下载安装-大阪樱花直播